Гулянка

Вечереет на селе ,
Слышно птичек трели
Мужики на веселе ,
Ой мороз запели .

Стайка холенных девчат
На груди монисто
Ходят улицей галдят
Ищут гармониста .

Схоронился ,не идёт
Паренёк постылый ,
Что же делать ,хоровод
Без него унылый .

Ходят ,ходят по селу
Где же есть ты Мишка ?
Дома спрятался в углу
Негодяй мальчишка .

Девки кличут его мать
"Выйди тётка Марья ,
Помоги ты нам поймать
Озорного парня .

Мы плясать и петь хотим ,
Просто нет терпенья ,
Может тут мы покричим ,
Выйдет без сомненья ."

И пацан не утерпел ,
Взял свою двухрядку
И мотивчик полетел
По всему порядку .

И пошли тут девки в круг,
Словно на пирушке
И у каждой из подруг
Было по частушке .

Вот лебёдушкой плывёт
Мишкина соседка ,
А вон та наоборот ,
Что напротив Светка .

Эти вот с того конца ,
С улицы Заречной
Подтрунили молодца,
Своей шуткой встречной.

Ну ,а парень весельчак
Режет на гармошке,
То Мотаню ,то Гопак
Береги сапожки .

Так до самого утра ,
Молодёжь гуляла
Шутки всякие ,игра
Да гармонь страдала .
        С.Ильичёв


Рецензии