Нет огня

Я устал от этой вони
От прокуренных людей
От их масок несчастливых
Кто-то умер но не здесь.

Нищета, местами серость
В единицах глаз - пожар
У кого я не видел главного
Тот давно смирился и погас.

-------------

По пути из Питера встретил проводника
Молодой парнишка, и уже женат
Спрашиваю: "Сколько уже здесь, горбатишься?"
Отвечает: "Седьмой год пошёл"
"Ну и как оно? Наверняка достало?"
"Да нет, бесят старые вагоны, поезда.
Деньги все верхушка забирает
Ничего не оставляя нам
Мизерная зарплата, соц.пакет
Как и у всех 28 отпуска
И один халявный билет."

Клёвый парень из Тамбова, будущее впереди
Но спросив про планы, понял планы - умерли
Стало грустно как-то и не по себе
По глазам увидел, что огня там больше нет.


Рецензии