Когда прощальный свет зари...

                Когда прощальный свет зари,
                Пронзит лучом стеклянный вечер.
                И вспыхнет искрами вдали
                Зарницы свет,упав на плечи.
                А ночь незримою рукой
                На вмиг угасшее кострище,
                Как на небесное кладбище,
                Накинет саван чёрный свой.
                Вдруг в глубине ночных очей
                Луна печальная проснётся.
                И янтарём с небес прольётся
                Её таинственный елей.
                И поплывёт по тверди зыбкой,
                Срывая ткань ночной вуали,
                Сияя сказочной улыбкой,
                "Верховная владычица печали".

                декабрь 2017г.


Рецензии
Очень красиво написано! Лирично.

Полетаева Надежда   10.01.2018 13:27     Заявить о нарушении
Благодарю Надежда за добрые и искренние слова.Желаю Вам вдохновения и новых творческих находок! С уважением-

Даниил Бельской   10.01.2018 21:39   Заявить о нарушении
Поддерживаю Надежду! Изумительная лирика!

Ольга Кондратьева 4   26.01.2018 03:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.