Третьи поэтические игры

ТРЕТЬИ ПОЭТИЧЕСКИЕ ИГРЫ



Как старый дом,
Обычный старый дом:
Парадный вход
И чёрный вход при нём.

Как выраженья
Умного лица:
Надменность
И покорность подлеца.

О, времена!
Эпоха из эпох:
Коль однолик,
То просто глупый лох.

У каждого свой тайный
Личный мир –
Будь ты поэт
Или подъездный хмырь.



* * *



В столетии былом,
В былом тысячелетье
Мечтал бы я пожить.
(Вот как мечтают дети.)

Лишь на китах Земля
Держалась в ту эпоху,
Давая круголя
Достаточно неплохо.

А люди той порой
Отлично грели спины,
Сойдясь большой ордой
В пределах Палестины.

Иерусалим – кумир,
И Иордан был шире.
Велась борьба за мир,
Как и сегодня, в мире.

А средние века –
Предел воображенья.
Как будто в облаках
Паришь от удивленья.

Сегодняшнего нет,
Грядущего не надо.
Весь негасимый свет
Из прошлого. Он рядом.


Рецензии