Незадача

Мотив знакомой старой песни,
из полого в пустое лить.
– Скажи мне, что в остатке, если
дождь – и на мыло разделить?

Кому ночные слезы сладки,
кому полынью бланманже.
– На мыло дождь делить с остатком
давно не пробуют уже.

Всё слишком было. С лишком было.
Довольно Кесарю монет.
.....................................
А ты все делишь дождь на мыло,
И все не сходится ответ.


Рецензии