научи засыпать на рассвете

Научи засыпать на рассвете под утро.
До последних фонарей,
До первых встречных за нашим балконом.
Научи делать вид, что ничего не случилось.
Прятать чёрные мысли в мешки и, силы собрав, лететь за отставшею птицей.
Обгонять поезда, путешествовать
ходом.
Мимоходом любить и мечтать по субботам.
Научи рисовать акварелью и тушью.
Обнимай крепко-сильно, пока не подвергнусь удушью.
На рояле играй Ференца Листа,
Пой по-английски песни Битлз, пародируя их гитариста.
Научи крепко хвататься за простыни,
Пока за окнами бушует гроза и метели с зюйд-остами.
Научи исчезать из толпы невидимым гостем,
Забывать о себе и планировать осень.
Ностальгировать по девяностым,
Помнить лишь наизусть имена наши и о том, что мир грандиозен.
Научи засыпать на рассвете под утро,
Накрываться с головой одеялом только наутро.
Видеть блеклый свет в глазах полузакрытых.
Научи не спать с тобой
до первых шорохов из окон настежь открытых.


Рецензии