Устав от ноября...

                Устав от ноября и серой скуки
                Коротких дней, похожих вечеров,
                К календарю протягиваю руки,
                Но не могу ускорить ход часов.
                Я ждал … 
                И вот она пришла!
                В объятьях зимних белых и пушистых
                Земля, дома, мосты и купола.
                Моя Москва в снегах декабрьских, чистых,
                Везде витрин сияют зеркала.
                И мандарины на торговых полках,
                Шампанское, сухая колбаса..,
                В домах зажгутся праздничные ёлки
                И зазвенят ребячьи голоса…
                И жду, как триединства совершенство,
                Три синих дня – земное торжество,
                Ушедших лет далекое блаженство:
                Рожденье, Новый год и Рождество!

                ноябрь 2015г.


Рецензии