Я - ленивая сова

Рассыпаны в строчках мои запятые,
Сушеный горох ожидает колени...
Случаются личности волей стальные,
А я – сочетание скуки и лени.

Не лечится это ни чаем, ни кофе,
И нету от этого чудо-таблетки…
Упрямства сгребаю последние крохи
Чтоб тело с трудом оторвать от кушетки.

Разбужена рано сова-вековуха –
Вставай-ка, сестра, вылезай из подполья.
А утро, с улыбкой от уха до уха,
Подкинет мне дел заказной бандеролью.

Как ныне сбирается… Где же, куда же…
Ах вот же он – мой ноутбук устаревший!
"Останься и выспись!" – никто мне не скажет…
Тащусь на работу не спавши, не евши (((

Дорогой продумаю план-разнарядку...
Плетусь сквозь толпу и замерзшие лужи…
Ну, все! С понедельника – душ и зарядка,
А вечером - легкий, питательный ужин!

Я справлюсь, смогу, я добьюсь и я буду!
Реальность сурово внесет коррективу –
Помой для начала, подруга, посуду!
«Помою. Но завтра.» – отвечу стыдливо.


Рецензии