Кусочек Рая

Соберу лучи в охапку,
Щедро брошенные солнцем.
Спрячу в куртку, за подкладку,
Улыбаясь незнакомцам.

Пусть мою согреют душу
В стылом сумраке печали,
Чтоб пройти ветра и стужу,
С грузом жизни за плечами.

Свет любви в глаза прольётся,
Янтарём в волне сверкая,
Дальним эхом отзовётся,
О несбыточном мечтая.

Обними меня скорее,
Грей озябшие ладошки!
Пусть в тепле растает время,
Будем пить его по ложке.

Понесём с собою солнце,
Путь по жизни освещая.
Мы не патина на бронзе -
Мы несём кусочек Рая.


Рецензии