Состоялась встреча с прошлым...

Состоялась встреча с прошлым,
Ты и я, и тишина.
Словно сотнями горошин
По отливу вдоль окна

Дождь стучит. Невероятно,
Тишина о нас кричит.
Только нам двоим понятно
То, о чём сейчас молчим.

Тишина немногословна,
Но её надрывный стон
Как бушующие волны,-
Ураган со всех сторон.

Мы молчим. Ни слов, ни звука,
Обжигает даже вздох.
Многолетняя разлука…
Чем же дождь стучащий плох?

Барабанит, барабанит,
Может, это сердца стук?
Может, это между нами
Рвутся нити прошлых мук?

Может, оттого, что руки
До сих пор не сплетены,
Тишины кричащей звуки
Оглушительно точны?

Может, оттого, что губы
Жаждут в этот миг не слов?
Дождь стучит. Не видеть глупо,-
Это слёзы. Про любовь.


Рецензии