Четыре добродетели...

Четыре добродетели
По Цезарю мы знаем...
Но не всегда их в жизни
Умело применяем...

В них мудрость, справедливость,
Умеренность и стойкость...
Но нет средь добродетелей,-
Реформ и перестройки...

О мудрости, случается,
Порою, забываем...
И кто как ни старается,
Но, что это, не знаем...

Судить о справедливости
Нам вовсе не приходится,
Поскольку она редко
В быту у нас находится...

Умеренности в людях
Пока ещё не много,
А стойкости хватает,
Дарованной нам богом...

Никак не совмещаются
Четыре добродетели...
Что Цезарем дарованы
Минувшими столетиями...

А так порою хочется,
Чтоб с ними все сдружились...
И в каждом только лучшее
Всё в жизни проявилось...

Тогда исчезнут всюду
Реформы, перестройки...
И граждане не будут
Копаться на помойках...

Тогда другою станет
Любимая страна...
И разумом воспрянет
С надеждою она...

Четыре добродетели
В России станут нормой...
Сознания,- содержанием,
В поступках,- новой формой...

Общественных, публичных,
Разумных отношений...
И с ними Русь привычно
Поднимет Русский гений...


Рецензии