Таинственная посуда

Один, разорившийся, бизнесмен,
Так обнищал, что пуст до гроба.
Квартиру опечатал полисмен,
На всех вещах поставил пробы.
А кушать-то охота Мужику,
Да и жене нужен подарок,
Под Новый Год! И коньяку,
Хотелось бы, приличных марок.
Откуда денег взять-то,- негде.
В долг, должнику, никто не даст!
«Но, умирать не дам надежде,-
Не с тех я сделан зубных паст!
Продам из шкафа всю посуду,
Ведь не наложен на неё арест.
И не посадят уж за то верблюда,
А только могут выразить протест!»
Отнёс богатство всё в ломбард
(Для бизнеса – надёжный старт!)
Ему там дали двадцать тысяч.
«Совсем неплохо!»- думает Мужик.
«Считай, на стол, поставлю пищу,
Но на подарок вот,- впритык!»
Не знал балбес, что за его тарелки,
Ломбард, свой филиал открыл
(Какой-то штамп был на них мелкий,-
По сути, драгоценный клад зарыл).
…………………………………………
Вот так, обманом, и живут все скупки,
А сами, в тот момент, висят на трубке.
                21.12.17


Рецензии