Я -раскрещенная... босая...

Стою у края мирозданья,
В руке сжимая ржавый крест,
До онемения сознанья,
До крика, что затмил рассвет.

Слеза горит.. все выжигая,
В душе расплавлена мишень,
Упрямо память обнажает,
Грехов моих тугую тень.

И сердце тихо замирая,
Лишь изгоняет жизни след.
Я понимаю, что до рая,
Мой не дотягивает свет.

А память, словно наслаждаясь,
Греховную слагает песнь,
Душа, все ниже опускаясь,
Уже не ждёт вестей с небес.


Я раскрещенная
           бросаю
              в ущелье
                сломанный мой крест...


Рецензии