Между мартом и

Я отрываю каждый день,
От древа жизни по листку.
Окончен март, за ним апрель,
А много ль в часиках песку?

Быть может завтра, ждет тоннель…
Готов ли ты шагнуть во тьму?

Срываю двери я с петель!
И в жажде жизни я тону!

Сплошная в мире канитель,
Стежок, стежок… Мы шьём судьбу.
Кому-то праздник, карусель,
Ком, пуд соли на горбу…

Оставил март на сердце тень,
Оторван лист. Теперь ко сну.

А завтра, вновь «дурацкий» день!
Погромче смех! Лови волну!

© С.А. Юнаков, 2017


Рецензии