Любава. В стиле Ж. Бичевской

Мил послал ко мне сватов - я их прогнала.
Мил пришел ко мне сам - я его приняла:
Мне не надо твоих обручальных колец,
Не пойду за тебя, дорогой под венец.

Мои батюшка с матушкой мне не велят,
Они мне жениха побогаче хотят:
Чтобы был он силён и собою красив,
Чтоб почтителен был и не очень ревнив.

Мил в ответ промолчал. Оседлал он коня.
Я сказала ему, чтоб любил он меня.
Что иначе в народе ему не простят,
И цветы ведь, покуда не свянут, стоят.

Мил ответил: Любава, поедем со мной,
Будешь ты мне подругой и верной женой.
Всё, что ты пожелаешь, отдам для тебя.
Вольной птицей умчимся в родные края.

Отвечала ему я -какой ты герой!
Кто ж отпустит меня без венчанья с тобой?
Мил уехал, а я у калитки ждала
То осенней листвы, то весеннего дня.


Рецензии