Сок агавы. Чернышёву Сергею

Чем характерен вкус агавы?
Похож на вересковый мёд.
И будем честны -  не лукавы
Сок терпок, а на ранке – жжёт.

Кем этот звук рождён глубокий
Родник – в прозрачности своей,
Нечастый гость и одинокий
Как грех у храмовых дверей?

.  .  .

Цветёт агава очень редко
Один раз в 20-30 лет
Неописуемой соседкой
Последних нот, что длят куплет.

Тот чудный звук – как сок агавы
Им души жжёшь ты – музыкант.
Редчайшим цветом скромной славы
Твой сладкий с терпкостью талант. 


Рецензии
Очень красивое произведение.
Благодарю Вас!

Татьяна Позднякова 4   21.12.2017 14:09     Заявить о нарушении