Разговор

                Я из народа вышел  поутру
                И не вернусь, хоть мне и предлагали.
                В.С. Высоцкий

"… Мы б не зашли в глубокое пике
Когда б нам эти, извне, не мешали…
Мы б покорили выси, шири, дали.
Нам ротшильды накакали в сандали…
А так, мы были б в дальнем далеке
Дальнее, чем там всякие китаи
Нога к ноге, башка к башке, рука к руке".

Так говорил мне старый аксакал
В медалях от пупа до горловины.
Он знать не знал ни дна, ни середины
Он жизнь в борьбе за всё провоевал.
Его слова как горные лавины -
Чуть зазевался и попал в отвал.

Он чай варил, а мне казалось - кровь.
Разлив под край коричневую жижу
Шептал: "Ах, как я ненавижу
Всю эту либеральную морковь
К ей тянешься. И слаще плод, и ближе.
Но воздух ртом хватаешь вновь и вновь"

Пусть выкосят всю острую траву
Чтоб нам не резать той осокой ноги.
Как хорошо в налёженной берлоге
Соси хотя бы лапу поутру
Свою же. Не чужую. В некрологе
Не скажут: обоссался на ветру…

Нехорошо нам без идеологий.

Целуйте крест и белую парчу
Духовных скреп надёжные скрижали
Евреи нам исконное зажали
И главное: мы их не обижали,
Они же нам в карман по кирпичу…

Мой крепкий ветеран пускал слезу
И швыркал чай, и вглядывался остро
"Вот энтих всех - куда нибудь на остров
В полярную, допустим полосу…
Чтоб знали отношение к труду…
А то - смотри, какая эпопея"…

Я чай хлебал, отчаянно холодея
В две тысячи семнадцатом году.


Рецензии
Чай! Чтоб согреться? Не поможет.
Давай по ВОДОЧКЕ, как повелось.
Начнем по маленькой, раз сердце сильно гложет.
Нам ведь столетье кувыркаться довелось!

Сергейко   23.12.2017 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт)))

Дмитрий Тамбовцев   24.12.2017 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.