Ключи от осени

Ключи мне осень подавала
От золотых своих дверей.
Там время года колдовало,
Как златокудрый чародей.

Дождей серебряные струи
Из туч лиловых до земли
Наискосок, штрихом рисуя,
Из-под пера его легли.

Он словно осени мотивы
В своём забвении писал.
В цветах раскрашенные гривы
Он всей природе рисовал.

Там под дождём луга пестрели
И в золотой короне лес,
Залитый, словно акварелью,
Упавшей радугой с небес.

И я ступила в эту осень,
Открыв ключом осенним дверь.
И в голове седую проседь
Нарисовал мне чародей.
         
(г.Павл.Посад 2014)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии