Наверно луне на небе одиноко

Наверно луне на небе так одиноко,
Бросая на снег эту луно—искристую пыль,
В окошки пялит своё золотое око,
И наполняет сказочной ночью быль.

Остерегает ночь бессонным глазом,
Чтоб раньше времени та не смогла сбежать,
Падают молча бликами здезды-стразы.
Хочется в зимнем инее утопать...

Так ото всех забот убежать беспечно
И суету мирскую, прогнавши с плеч,
Просто исчезнуть в воске ночи подсвечном,
В тающем безмятяжно от лунных свеч.


Рецензии
Луна - прекрасный повод для мечтаний)))

С улыбками)))

Яркая Эм   13.01.2018 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.