А Дашка рисует

                Дашке Игоревне…

Летят облака, словно белые птицы.
Растёт детвора, да стареют соседи.
Седые причёски меняют их лица,
Седеют и краски на стареньком пледе.

А Дашка рисует нам тыкву с тыквёнком.
Толстенную, добрую тыкву с тыквёнком.
И вертится Дашка хитрющим чертёнком.
Весёлым таким, очень добрым чертёнком.

На улице громко бранятся клаксоны,
Там люди уткнулись в свои телефоны.
Там в небе ругаются сильно муссоны.
Мешают им вредные дроны-драконы.

А Дашка рисует нам чёрное небо.
Вечернее, доброе чёрное небо
На чёрных дорогах гоняют машины.
Надутые чёрные шины в машинах.

Дороги по жизни бегут равномерно,
Дороги считают минуты исправно.
Когда то я видел драконов наверно,
Пол века с тех пор пролетело. Забавно…

А Дашка рисует красавца павлина.
Красивого, важного дядьку-павлина.
А хвост у павлина, как будто картина.
Не хвост, а цветастый, пушистый хвостина.

Листает страницы потёртая книжка,
А в книжке картина сменяет картину.
Вот тут во дворе белокурый мальчишка,
А вот на лице вдруг седая щетина.

А Дашка рисует волшебницу в синем.
Красивую очень волшебницу в синем.
Ну что ж, попрошу у волшебницы средство:
Вернуть меня снова в далёкое детство.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.