Лист

Дрожал на веточке листок,
С волненьем  доживал свой век,
Под ним молоденький  росток
Остановил весенний бег...

Он вспоминал теперь во сне
Как он беспечный,  молодой
Навстречу солнцу и весне
Раскрылся радостно-шальной...

Все лето он в ветрах звенел
Не ведая ни боль, ни страх,
И всей душою  прикипел
К любимой  веточке в мечтах.
 
И вот уж ночь длиннее дня,
Все листья сброшены в утиль,
Лишь он, хранимый веткой сна,
Висел на деревце один...

12.2017 Эльвира, авторское фото


Рецензии