Превыше

Тугой струны звон монотонный…
И ясно вырос мой ответ:
Как я могу прожить достойно?
За что готова умереть?

Мы все однажды умираем,
Когда приходит наш черед.
Но день за днем мы повторяем
Обычных дел круговорот.

Порядком как-то надоевшим
Самой себе его нашла.
Зачем все это? Только внешне,
Суть не понятна в чем была…

Когда в самой себе причина,
И смотришь вровень с взором глаз.
В тебе восстанет половина
Против другой в который раз.

Свет против тьмы, в противоборстве…
И каждый тянет на себя.
В размеренном пустом довольстве
Движения нет. Одна лишь я.

Но что заставит взгляд подняться
И устремиться в вышину?
Глядеть вперед и развиваться,
Бросая вызов бытию?

Лишь только цель, ради которой
Готова жить и умереть.
Является одной, искомой,
Достойной маяком гореть.

У каждого свое найдется,
За что он может все вложить.
И в нем навеки остается
Тепло твоей души, любви
И сердца.
21.12.2017


Рецензии