Парижанке

Приходи ко мне
    просто так,
Без намерений
    и надежд,
Без ненужных стеклянных
    фраз,
По последней моде одежд.

Обними меня
    просто так,
Без томления
    и любви,
Чтоб от этих бездушных рук
Стало холодно вдруг в груди.

Поцелуй меня невзначай,
Прикоснись губами ко льду.
Разговор теперь не для нас,
Только шепот: "Я скоро уйду".

Распахни свой домашний халат,
Преврати своё тело в лёд,
Стань чужой для меня сейчас -
Ненавижу времени ход.

Будь бездушной, как тусклый свет,
Будь мне сном, о котором забыл.
Может, я полюблю тебя,
Потому что сейчас не любил.


Рецензии