Весёлый дом

Дом стоял весёлый на пригорочке,
И веселье в нём лилось хмельной рекой!
Но в какой-то миг в реке той захлебнулися
И стабильность, и здоровье, и покой.

Словно кони пробежали и оставили
В нём ужасный-преужасный тарарам!
Всё затоптано там, рваное и грязное,
Пыль валяется, как мыши по углам.

Сковородки и кастрюльки не наскоблены,
На столе как будто лихо чёрт плясал
По тарелкам в них с засохшими объедками
И по рюмкам хвост свой грязный полоскал.

Всё обнюхал и обшарил рылом хрюканым,
Наследил, облапал лапами везде!
И, забравшись в душу спящего хозяина,
Словно птенчик приутих в своём гнезде.

Да! Живёт здесь горький-горький пьяница!
Горький-горький до того, что от него
Все в округе разбежалися и рядышком
Кроме чёрта не осталось никого!

Для чего так жить? Не удивительно ль,
Что нормальным человеком пьянька был?
Но пиявкой присосался к горькой водочке
Да ещё и в душу чёрта запустил!

Ему бросить бы бутылочку проклятую,
Из души своей рогатого изжить,
С чистым сердцем слёзно в храм сходить, покаяться
И нормальным человеком жить да быть!
            
(г.Павл.Посад 2012)
(фото из инета)


Рецензии