Предпраздничное

Скучные лица унылых домов,
в  сером убранстве предпраздничных улиц -
графика жизни неясных тонов,
будто бы кисти в бетон окунулись.
Всюду мельканье бегущих тире,
точки, стоящие за витринами...
Люди, в предпраздничной суете,
будьте счастливыми, будьте любимыми!

Ёлки-иголки! Колючая жизнь!
Сколько живём - украшаем игрушками.
И не живём вовсе, просто спешим -
тушки, в погоне за душками.
Утку - на стол!
Подавать, наливать!
Утку - под белую, но - с черносливами.
Надо с иронией жизнь принимать.
Будьте любимыми, будьте счастливыми!


Год, что придёт, постарайтесь принять,
за руки, вместе, и в полной гармонии!
В серой раскраске цвета поменять -
это - судьба, но уже без иронии.


Рецензии