Распутье

Я стою на распутье,
Безоружен и наг…
Не дышу полной грудью,
— Боже, что же не так?!
Я тебя не посмею,
Не смогу обмануть.
Не хочу, не сумею,
Оборвать этот путь.
Твои нежные руки —
Тихо шепчут: — Приди.
Но в неистовой муке
Говоришь: — Уходи!
Что за тяжкое бремя,
Нам на плечи легло?
Коли властное время,
Нам помочь не смогло.
Вместе быть нам не дОлжно
Это ясно без слов.
И насколько возможно,
Глубже, прячу любовь…


Рецензии