К твоим ногам

Быть может, я паду во мрак,
Иль вознесусь звездою ввысь.
Так, с тихим шорохом пера
Мои раздумия слились.

Струились мысли по листу,
Сомненья морщили чело,
Но воспевал я красоту,
Души твоей, и рук тепло.

Ты нежным шелестом листвы
В пустую, жизнь мою вошла
И сладким запахом травы
Вослед с собою позвала.

Зачем пленила сердце мне,
До звездных вознеся границ?
Ведь оказавшись в вышине,
К твоим ногам упал я ниц.


Рецензии