Покою не дано быть на Земле!

Покою не дано быть на Земле!
И знаю, что покоя нет и выше…
Я проверял: я залезал на крышу,
Везде искал - но нет его нигде!

В подвале нет, там тоже я бывал.
Таился в темноте и долго ждал.
Прищурив глаз, вновь всматривался в темь.
Его искать уж стало просто лень!

Изжил себя, как видно, этот «друг»,
Иль с детства подхватил такой недуг,
Что таял на глазах и весь иссяк.
И без него живу! Мне лучше так!!!

21.12.2017

На «О да! Лишь кажется...» (Марьяна Акимова)
http://www.stihi.ru/2017/12/19/4860


Рецензии
Шлю искреннее приветствие!
Понравилось.

"Вечный покой, сердце вряд ли обрадует,
Вечный покой, для седых пирамид..."

С уважением,Татьяна.

Грабежева Татьяна   01.03.2019 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.