Колечко

Мне когда-то сказала мама,
Чтоб колечко своё сберегла,
А не то я не выйду замуж
И не встречусь ни с кем никогда.
   
   Не послушала я совета,
   Не послушала я её.
   И колечко теперь моё где- то…
   Где ты, где ты колечко моё?!..

Постучалась ко мне сербиянка,
Затуманила голову в дым!
И ушла от меня богатой
И с моим хомутом золотым!
 
  И прошло уже зим немало,
  Жизнь сквозь пальцы водой утекла.
  Ах, зачем не послушала маму
  И колечко своё отдала?..

Где ж тот табор теперь кочует,
Где ж дороги бегут его?..
Сербиянка, тебя прошу я
Ты верни мне колечко моё!

(Калининград/г.Пионерский 1998)
(фото из инета)
   


Рецензии