К Рождеству

Ты готов ли к Святому Рождению
Богомладенца! Мир и не знал,
Чтил пророков, помнил учения,
И готовил Царю пьедестал.

Кто-то Славы, кто-то мучений!
Власти сладость -  расстаться нет сил.
А Младенец родился в свечении
Звезды Вифлеема! В пещерке храним!

Мир не знал, но было знамение
Духа Святого от Бога Отца!
Послан Сын-Бог, уж близко спасенье.
Предлежит от Яслей Младенца-юнца!

Чрез века Тебе поклонятся народы.
А пока пастушки, их взгляды просты!
И Волхвы - мудрецы, цари от Востока,
Помня пророков приносят дары!

Есть тут Золото - царский подарок,
Ты Царь Славы, земли и небес!
Тут и Ладан - Первосвященнику дар он!
Будь Учителем Истины, завещал как Отец!

Вот и Смирна. К рождению надо ль?
Умастить мертвеца на рожденье ль нести?
Но Волхвы подарили, предвидели правду,
Как погибнет сей Царь, искупая грехи!

А пока только Свет! Чистота! и Младенец!
В сердце радость! Родился Христос!
Мать Мария, Обручник Иосиф!
Благодать снизошла, чтобы землю Он к Небу вознёс!

Ты готов ли к Святому Рождению!
Стань младенчиком чистым, свой дар принеси,
Можешь кротость, а можешь смирение!
И Любовь! Ты всем людям её  подари!


Рецензии