В душе моей бушует девятый вал воды ледяной

Мой мир на семи ветрах в нём мой голос кричит!
Я вынесу, вытерплю, сердцем душа лишь молчит,
Желаний ноль, во всём завяз - и мир вокруг застыл,
Пусть истекает на свечах, а стареть никто не учил.

Жизнь дилеммой ненасытной огневой алчным жжёт в глазах,
Волна эмоций заворожено бежит, бездна тебя причастит,
Там, среди граффити на облезлых стенах и потолках,
И нет повода, чтоб остаться, и нет смелости, чтоб уйти.

После пройденных дорог воскресну, а если нет, то бог простит,
И в бездну сбросить все мечты, пытаться развеять прах,
Помнить ночами зимними, за сто морей удаляясь в скит,
Едва проснувшись с утра, пускаемся куда-то во мрак.

По дороге из звёздного неба, мы на крыльях  летим!
Но  над нами не светит наш луч путеводной звезды,
Сеть в моём ведении заросли все дороги бурьяном,
Ночь упоит, вдохновеньем роняя, на землю светящие слёзы.

В за пределами памяти начавшейся игре с судьбой,
Я сижу, прислонившись к стене, и пытаюсь остаться в себе,
В душе моей бушует девятый вал воды ледяной,
И ночная луна не в силах усмирить этот бушующий гнев.


Рецензии