Расклад

Так карты легли, так рука их кидала.
С прищуренным глазом цыганка гадала.
То даму брала, как коварство и злобу,
То хлопоты видела в дальних дорогах.

И дым папиросы, зажатой зубами,
Пускала в глаза мне коварным обманом.
И глядя в ладонь, мне руку сжимала.
Сама же глазами своими ласкала...

И нежной тоской душа трепетала...
Цыганка-гадалка мне в душу запала!
Широкая степь разнотравьем пестрела,
За конной кибиткой душа улетела…
   
(гПавл.Посад 2015)
(фото из интернета)


Рецензии