Трижды Рождённая

Как только трижды раз пройдёт
Душа перерождение,
То Плоть мгновенно обретёт
Мой Свет – вот цель Творения!

***
Создам Себя из Самого, –
Сказал Своей Душе,
(Плацентой став из Ничего),
Дух – Мудрый Акушер…
Вселенной Выдох...
Первый Вдох...
Душа! С Рождением Тебя!
(Особый смысл). Не подвох.
Не обессудь, срываю Я
Из памяти Твоей печать –
Пупок от прошлых решимОт.
Опять придётся всё начать.
Дыши! Рожай! (Так решено)...

Она забыла монолог,
И задохнулась вся в мечтах:
Соблазн велик! Отведен срок
На потуги. И только в снах
Ей удавалось быть Собой –
Из Ничего Всего хотеть;
Играть, общаясь с Пустотой
Без времени – одна лишь треть
На родовом пути Её.
Другие две – реальный сон.
Вынашивала Жизнь Дитё
В утробе. (Школа или дом).
Лелеяла... И токсикоз
Терпела, как родная мать:
Уроки счастья, боли, слёз...
Душа училась – благодать!

Свершилось! Аттестован Дух –
Явил на Свет Сознание.
(Кто больше есть из этих двух?
Психе? Акт Понимания?)
Фактически приняв всю боль,
(Вторые роды претерпев),
Наш Эмбрион познал Любовь
Рожая Духа! (Повзрослев
На три десятка лет в пути.)
Задачу ставя нАчисто:
Решительно всё обратив
С Количества на Качество!
Единство Мира Дух постиг!
Теперь готовы Мир любить!
Так удалось Им обрести
Желание Урок продлить...

Живут осознанно вдвоём
Душа и Дух. Влюблённые:
Мечтают вместе! Об одном!
В воде околоплодной. И
Незримою Динамикой
От пуповины Счастья вмиг
Срывает их! Не сами. Как?
ЭНЕРГИЯ: молчанья крик!
На Свет родился Человек:
Он знает для чего, зачем...
«Я - есть» – вопрос не в голове.
«Я - есмь» – ответ его очей!
Вот третьи роды: Статика!
Плод постоянства – два в одном!
Не может быть? Фантастика?
Родить двоих в себе самом?

Невероятным кажется
Роддом! (закон навеки):
ДУША, рождая ДУХ,
ВДВОЁМ – рождают ЧЕЛОВЕКА!!!

***
Ты вник?)) Доходчивый рассказ?
Бывает, к сожалению:
Уж лучше пусть Аборт средь нас,
Чем Тело с просветлением...



11.11.2017г.

На всякий случай уточняю - в стихотворении идёт речь не о религиозных процессах/понятиях, а об этапах становления личности, как таковой...т.е. когда человечек, пройдя три соответственных перерождения, становится Человеком с большой буквы...

Написано по мотивам книги - Анатолия Александровича Некрасова -
"Трижды рождённый или из гусеницы в бабочку".


Рецензии