Возвращение

Я приеду к тебе
Незнакомый, нежданный.
В суматохе недели
К тебе постучу.
Я зачем-то вернусь
Пилигримом незваным,
Беспокойную душу
Свою залечу.

И, устав от туманов
И мёрзлых вагонов,
Бесконечной дороги
И слякотных зим,
Я забуду про все
Номера телефонов,
Захочу убедиться,
Что стал я другим.

"Здесь под небом чужим
Я как гость нежеланный" -
Будет биться в груди,
Этажи торопя.
И, волненьем гоним,
Я, как царь самозванный,
Постучу тебе в двери -
Впусти же меня.

Я тебе улыбнусь,
От тепла разомлевший.
Растекутся снежинки
По замерзшим щекам.
Я тебя обниму,
Прошепчу, захмелевший:
"Я тебя никому
Никогда не отдам"


Рецензии