Когда над жнивьём заря заалеет

Когда над жнивьём заря заалеет,
И вечер прозрачный придёт на поля,
Глаза твои вновь посинеют,
Запретною тайной маня.

Я присяду у вас в изголовье,
У входа под звёздное небо,
Отведав с кислинкою хлеба,
Забыв про   родное подворье.

Я смелый товарищ соломы и пашен,
Лечу мотыльком на чарующий свет,
Всё понимая как он опасен,
Запоздалого счастья привет.

А вдруг пронесёт! Я надеюсь на чудо,
Что тело,и душу свои не сожгу,
С милой моей всегда не убудет,
Так думаю я,-сам на встречу бегу.

На разговор наш невинно лукавый,
Смотрят глаза из прикрытых ресниц,
И кажется всё это сладкой забавой,
На фоне сверкающих грозно зарниц.


Рецензии