типичный поэт

типичный поэт? да вы сразу поймете!
он странно одет, неспособен к работе,
он слишком хорош, чтоб с утра ехать в офис:
его время – ночь пополам с едким кофе.
он пишет стихи – это значит при деле,
теряет шарфы и себя раз в неделю.
депрессии, демоны – страсти кипят!
но это на первый, поверхностный, взгляд.

типичный поэт – вдохновенная няшка,
с глазами бездонными, как у дворняжки,
гуляет пешком – нипочем ему пробки,
рыдает над умершей божьей коровкой.
мечтает о мире, любви на планете,
его обожают бомжи, кошки, дети.
приносит он в каждую кухню уют,
особенно, если ему там нальют.

19/12/2017


Рецензии
да классно, восторгаюсь, поздравляю с удачным стихотворением!

Александр Макарычевв   11.02.2018 11:49     Заявить о нарушении