опять играю в бисер...

опять играю в бисер… или бисер
играет мной, разбрасывая смыслы?
эпохи поднимая коромыслом,
мир убегает вдаль походкой лисьей,
а пыль веков на мне уже осела,
в исходной точке я почти нетленна
стремясь острее слышать пульс вселенной,
я из ушей вытаскиваю серу,
бегу в потоке римских легионов,
ловлю елей христовых предсказаний,
стою на древнегреческом базаре,
как Диоген стоял во время оно...

а бисер рассыпается словами,
похожими на огненные искры,
но ими я опять легко и быстро
жонглирую у всех над головами.

магистр игры, познавший суть искусства
сновать везде/нигде багдадским вором...
мне вслед глядит мой одинокий город,
который год уж, снова мной не узнан,
а я играю в бисер...


Рецензии
Елена, это здорово жонглировать словами!
и у Вас это получается филигранно! :)
рад был видеть на страничке! :)

Александр Копп   28.02.2018 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.