Кончилось время свадеб

Кончилось время свадеб.
Сохнет, пылясь, бельё.
Надо детей назвать бы
Нестором да Ильёй.

Надо бы жить попроще.
Всласть заедает быт.
Многого не попросишь,
Малого не забыть.

Пахнет борщом и хлоркой.
Чахнет в горшке герань.
Время домашних хлопот -
Кончилось время драм.

Стерпится, да не слабо.
Слюбится, будет толк.
Кончилось время свадеб -
Время уже не то...

-----
19.12.2017 г.


Рецензии