Потоп и божья коровка

Чаша неба расколота -
Как не вспомнить библейские хляби?
Белый цвет в порошок перемолотый,
Успокоив, покажет ребе.
Гарантированно не утопнем.
Срок гарантии - до новой вечности.
Веселимся, сладострастно стонем.
Утопаем в своей беспечности.
.........................
Колорады отложат кладки
На картофельную ботву.
Напишу стихи на листе тетрадки.
И порву.
От грозы остается радуга.
И озоновая благодать.
Помолиться небу надо бы,
Да от дыма его не видать...

Красной точкой прицела снайперского,
На ходу убивая тлю,
По смородине ползет запросто -
Я за это коровку люблю.
И надежда в душе всплывает,
Наутилусом всех времен:
Божья тварь листве помогает,
Значит слышен спасенья звон!


Рецензии