Ромео и...

     "Прежде чем дать нюхать
      серу Дьявол даёт поню-
      хать розы."
                Автор.

Звезда указывает путь,
Ярка звезда, нельзя остаться!
Ты выпиваешь мою суть,
Всегда и только, без остатка.

Видно, не надо ничего,
Что за пределами и кроме,
Нужна влюблённым лишь любовь,
А их роды желают крови.

Прекрасней нет цветов любви,
Был бы сюжет, будет развязка.
Нет на дуэлях голытьбы,
А знать попряталась по сказкам.

А кто сказитель? кто певец?
И что уплачено за правду?
Кому венок, кому венец,
Но лишь тебя и только
Жажду.

Ты выпиваешь мою суть,
Всегда до дна и без остатка,
Горит проклятая звезда,
Но я попробую остаться.

Смертельных танцев в ритме шаг,
И вальс проигрывает танго,
И в том саду скорбит душа,
На наши танцы вечно глядя.

Не изменить, не превозмочь,
Вода для жизни -слишком слабо,
И выпивается душа,
Зачем-то выбравшая рабство.

               21.11.2017г.
               Севастополь.


Рецензии