Человека Сын

..И дом стоял, и в нём горели свечи.
Перед иконою творил молитву человек.

Творил молитву – крыть было больше нечем.
Ни крыть, ни бить, ни пить –
                Ни оборвать свой век.

И дом стоял. Кругом мели снега и выли волки,
И глухомань российская преображалась в Центр
Любви –
          От остального не осталось проку с толком,
И на орбите замерла Земля в тот Истины момент.

И дом стоял. И человек безмолвно плакал.
И слёзы обращались в Свя’тую Воду’.
Он был обычный – не монах, не диакон,
Обычный Человека Сын во всём этом бреду.

И свечи негасимые горели.
И смолкли волки. Улеглась метель.

И Ангелы незримые летели –
На помощь отроку родных своих земель..


Рецензии