Сгоревшая свеча

Да, я однажды, потерял тебя
В безумстве моих действий путалось сознание,
Но сердце так болит, и замерло дыханье,
Когда ты отвернулась от меня.

Словами не сказать, что душу мне тревожит.
Я, как сгоревшая от пламени свеча,
Когда-то тоже грела и светила,
Но стала никому вдруг не нужна.

И воск, как слезы, медленно стекает,
Фитиль свечи горит, как будто жизнь моя...
И вот огонь тихонько затухает.
Потух. И видно уже точно навсегда.

А помнишь, две свечи горели вместе, рядом,
И яркий свет от них, напоминал про жизнь.
Что каждый в ней терял - забыть об этом надо.
Про злобу, ненависть, душевную прохладу.
Про все, про это надо позабыть!


Рецензии