Песня старого Лета

Пой, пой, песня старого Лета,
Липы и света
солнца в чистой воде.
Звон сенокоса в росистое утро
Синее небо, и где-то
я бегу к тебе.

Скроют в медовом запахе травы
Звон цикад и наши счастливые сны.
И на закате в окрасе багровом
Чёрной стеною дубравы - стражи от суеты.

Лей, лей, лейся ночная прохлада
Водой ключевою и тишиной пустоты.
Звёзды нам вечные тайны откроют,
Чаща окликнет совою. И затаишься ты.

Тик-так, медленно вечное время.
Славен трудом отдыхает до утренних птах.
И, поднимаясь с туманной зарею,
Двери солнцу откроет в мирных своих трудах.

Пой, пой, песня доброго Лета,
Древних сказаний и седой старины.
Лес укрывает живою стеною
Тайны наших признаний, мир заповедной страны.


Рецензии