Морковный праздничный пирог

Я скоро испеку пирог:
Январь стучится на порог,
Предвидя вкусный аромат!
Пеку я много лет подряд
Морковный праздничный пирог,
Чтоб Новый год быть счастлив мог!

И, обратясь к календарю,
Я Этот год благодарю!
За полноту и живость дней,
За ярких на пути людей,
За их любовь и доброту,
И диалектов красоту!

А также пламенный респект
За Невский, в музыке, проспект,
За другом сделанный репост,
За Троицкий дрожащий мост,
За хлопанье шальных дверей
В метро, где Пушкинский музей,
За то, что руки сберегла
И рисовать опять смогла!

Благодарю за сердца стук,
Вообще, cпасибо за подруг!
За понимающих друзей,
Что могут не пойти в музей,
Но в важный для меня момент
Поддержат мой эксперимент,
За то, что я сказать могу
От сердца, как я их люблю!

За смыслы прожитых картин
Спасибо, добрый Наследдин,
О, мой бродяга на осле,
Ты щедро слал идеи мне!
И за подаренный пион,
(Как ароматил тот бутон!…)
Я от души благодарю!
Пирог не зря тебе дарю!

Ах, да, спасибо за стихи,
За все инсайты, всполохи,
За то, что важные дела
В тебе успела сделать я,
И тихим эхом повторю:
My God, за всё благодарю!


20-21 декабря 2017 года


P.S. "Наследдин" - умышленно изменённое имя Ходжи Насреддина.


Рецензии
Дорогая Мария Александровна, милая Машенька!
Какой Вы чудесный светлый человек! И стихи у Вас такие же.
С наступающим Новым годом!
Всех Вам возможных и невозможных благ

Алла Липницкая   29.12.2017 18:33     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Алла, за Ваши слова и душевную чуткость, это будет меня согревать "в минуту жизни трудную...". 2017-й год был замечателен, также оттого, что я познакомилась с Вами и с Вашими стихами. С наступающим прекрасным праздником! Радости и любви в каждом моменте!

Мария Александровна Ершова   29.12.2017 21:39   Заявить о нарушении