про Кошек

Удивительная кошка

Удивительная кошка
Заглянула мне в глаза –
Суматошная немножко
И немножко егоза.

То на стол запрыгнет ловко,
То скребёт себе картон, -
Сразу видно, что плутовка,
Только я в неё влюблён.

Улеглась мне на колени,
Напрочь спрятав коготки.
Не страшусь её я плена,               
Да и встречи коротки.

Нить души моей задела,
Заглянув в мои глаза.
Что прочесть она хотела?
Что пыталась мне сказать?


Кошкина обитель

Здесь, в квартире, обитают кошки:
Чупа, Джуки, Крошка ...  и Пантер,
Что ленится почитать немножко,
Но пленяет мягкостью манер.

Только вот оскал его - пугает.
“Так он улыбается!“ - твердят.
Кошки  - это хищники ( все знают),
Не одних мышей они едят!

Крошку не боюсь я (нет и речи!),
Потому что Крошка - без зубов.
Как меня увидит, так лепечет.
Жаль, не понимаю её слов!

В этом доме всегда кошкам рады -
И накормят их, и приютят.
Лишь недостаёт пытливых взглядов
Славных, подрастающих котят...

Ухожу, и вот он наступает,
Этот удивительный момент, -
Мне хвостом насмешливо виляет
Чёрный кот - почти интеллигент.


А котят не жалко?

А котят не жалко,
чтоб топить? Топить!?
Отчего, скажите,
жизнь их торопить?

Коль собачка – умная?
Человека друг?
Ну, а кошка? Чем она
провинилась вдруг?

Тем,что много кошечек
и котят родит?
Да и женщин - с кошками
что-то ведь роднит!

Вы стихи прочтите
наших поэтесс -
кошкой они ластятся.
Кошка – это блеск!

фото с brightstarofsmokeclan.blogspot.com


Рецензии