Песня уснувшим солдатам сержанта Тома Харриса

Когда уснул Джон
Был солнечный день
Был знойный полдень
И пули со всех сторон.

А Джон любил петь
И песней звучал стон
И плакал сержант Харрис
Когда уснул он.

Припев:
Душу его унесет ветер
В тихий родной край,
Где голос разбудит его на рассвете
И будет земной рай,
Вдаль от нас, кого ведет сержант
Том Харрис. Том Харрис.
Том Харрис. Том Харрис.


Когда уснул Стив
Земля стала пухом ему
Укрыла покрывалом
Что поднял горой взрыв.

И головой качал
Сержант под боя мотив
Не дождется теперь Луиза
Вести, что он жив.

(Пр.)

Когда уснул Билл,
Он улыбнулся во сне
И глазами смотрел на звезды
В надежде о тишине.

Вечерний ветер принес
Аромат полевых трав
И последние капли зари
Окрасили алым рукав.

(Пр.)

Когда уснул Тай
Он руку мою разжал.
Он не дождался немного
Воды, которой искал.

Я донесу его
До мерцающих скал
Пусть он услышит шум реки
Воды которой так ждал.

(Пр.)

Когда усну я
Один среди красных песков
За перевалом Ханджи
Отдохну от тела оков

Пусть мне приснится сон,
Что том Харрис живой и вновь
Ведет нас всех вместе под солнечный звон
В долину рек и цветов.

(Пр.)


Рецензии