погоня

болотами и трясинами,
уходим лесами синими
и прячемся за осинами,
чтоб не повстречаться нам.
стараемся мы быть сильными,
уходим друг к другу спинами,
под лампою керосиновой
на сердце латаем шрам.
где реки текут широкие,
в чужие места далекие
уходим мы одинокие,
свободные, налегке.
ждем счастья мы настоящего,
чистейшего, сладкого, вящего,
и лишь огоньки блестящие
мигают нам вдалеке.

но не знали мы и не ведали,
что счастье свое уже предали,
оставили позади вдали,
расставшись мы: ты да я.

но тропы зовут нас далее
и не суждено нам свидание,
и мы, растоптав сандалии,
по старым рытвинам снуя,
сбив донельзя ритм дыхания,
бежим друг от друга в отчаянии
в неведомые края.


Рецензии