Гудок

В мокрой тьме, где асфальтовых пленок,
замерцав, протянулись пути,
застывает гудок отдаленный
с неизбежным «прощай и прости».

Словно спящая фата-моргана,
словно эхо хребтов и вершин,
словно памяти долгая рана
разбережена в зимней тиши.


Рецензии