Отвези меня ты к Дону

Отвези меня ты к Дону,
В заповедные места,
Где  пылают листья кленов
И природы жизнь проста.
Голубеет там цикорий,
Пахнет мята и полынь,
Пробивает землю поросль
И березок, и рябин…
Над водой туманы стелют,
Крик гусей – и тишина.
В котелке ушица спеет,
К ней – бутылочка вина.
Время тянется неспешно,
Нынче некуда бежать…
Подарила людям грешным
Осень эту благодать.
Мы забудем про работу,
Сядет бабочка в ладонь.
До чего ж важна забота,
Чтоб в костре не гас огонь,
А в котле вода кипела:
Как же чаю не попить.
Никому до нас нет дела.
Вот бы тут остаться жить.

14.12. 2017 г.


Рецензии
Замечательно!!!
Кто бы меня отвёз к Дону, а ещё лучше, к Манычу.

Фёдор Городов   21.12.2017 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое!

Лилия Ерофеева   21.12.2017 11:38   Заявить о нарушении