Царское Село

Под сенью Муз в таинственности тихой,
Строками гения воспетое в веках,
Хранит свои сокровища от лиха,
Блистает в бирюзе и жемчугах.

Чертог любви и зыбка вдохновенья,
Под спудом времени и убежавших лет
Ты расцветаешь каждое мгновенье
И бережешь историю от бед.

О место встреч и место поклоненья,
О царство времени, покоя торжество!
Рождаешь в гениях порывы вдохновенья,
Святой обители немое божество!


Рецензии